首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学与学科建设  实践教学  党团建设  学生工作  国际交流与合作  校友之家 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

教育学院党支部组织召开组织生活会
2021-04-09 10:54   审核人:

为了继承和发扬革命先烈的优良传统,不忘初心,坚守信仰,牢记使命,锐意进取,奋发图强,升华党员的爱国主义精神,充分发挥党员干部的先锋模范作用,在学党史、悟思想、办实事、开新局上狠下苦工,担当作为,奋力开创发展改革新局面。2021年4月8日15时,教育学院党支部组织全体学生党员与预备党员于新地球村424召开组织生活会。

会议伊始,主持人孙刘阳同志介绍了本次会议的主要内容,全体学生党员与预备党员就《一个人与109座纪念碑》进行学习。全体学生党员依次发言,高赫同志表示:正是金春燮博大的胸怀,为墓碑增添了温度与厚度。每建设一座纪念碑,就多了一处爱国主义教育基地,就让人在心中有了一根精神支柱。金春燮把纪念碑立在了汪清大地上,更把尊重与尊严刻进了人们的心里。同时,也激励着新一代青年牢记历史的教训,认真学习现代科学,不断树立民族自信心和自豪感,为祖国的伟大事业而奋斗终身。紧接着,孙宏伟同志感慨道,红色基因不断传承,无私奉献的精神也在发扬光大,中华民族的进步,离不开所有革命先烈的付出。最后,主持人孙刘阳同志对本次会议进行总结:希望大家深刻体会革命先辈们的无私奉献精神,怀有伟大的抗战精神去克服一切艰难险阻,大力弘扬天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念,让先烈开创的事业生生不息、薪火相传,用双手书写出无愧于先烈、无愧于时代的崭新篇章。本次会议圆满落下帷幕。

本次会议的召开,使全体学生党员与预备党员意识到中华民族伟大复兴的巨轮正在乘风破浪前行,不仅激发了党员们的爱国热情,提高思想觉悟,而且进一步增强了党组织的凝聚力,为教育学院党员队伍建设奠定了坚实的基础。


教育学院党支部组织召开组织生活会


教育学院学生党员依次发言


全体党员认真听讲


拍摄/撰稿:戚梦漂



 


版权所有:吉林外国语大学教育学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号