首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  实践教学  学生工作  毕业生风采  通知公告  下载专区 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

教育学院组织召开“优秀学子分享会”
2019-12-23 21:10   审核人:

为了帮助同学们科学规划大学生活和职业生涯,充分发挥我院优秀学生成长成才的导向作用,引导、鼓励我院学生在大学生活中奋发成长成才、顺利圆梦。2019年12月22日19点30分,教育学院于多功能报告厅组织全体同学召开“优秀学子分享会”。五位优秀在校生高志伟、曾梦丽、王音、张迪、解立谦向教育学院全体同学分享了自己的大学生活经验,教育学院院长林永柏教授以及学工办主任张瑶老师莅临本次大会。

分享会开始,主持人依次介绍到场嘉宾并隆重宣布会议正式开始。首先,由教育学1701班高志伟同学作为自强进取型学子代表进行宣讲发言。他用“兴趣”来诠释他的大学生活,因为热爱舞蹈,所以在学习之余,参加各式各样的活动赛事。在学习、舞蹈和志愿活动中不断丰富自己的大学生活,提升自己的能力水平。接着,学前教育1601班曾梦丽同学分享了自己的大学经历。作为专注于社团的一名学生干部,她从部员到社联主席,语言能力、自我管理能力、时间管理能力、思辨能力等等都在不断地积累和沉淀。“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”是她送给学弟学妹们的箴言。紧接着,教育学1701班王音同学以自己亲身科创的经历为同学们提供了许多科研方法,为教育学院学子的科创路程打下了基础。她表示:凡事都不能急于求成,夯实了基础再行动。并强调遇事要知难而上,积极乐观,结合现实,努力就不会白费。

接下来,学前教育1601班张迪同学作为一名优秀志愿者,曾任教育学院青联主席,参加了市图、敬老行等许多志愿活动,不仅用善行温馨社会,而且将这种善行传播给他人。她说道:赠人玫瑰,手留余香。公益,是成就一件好事,亦是成就一个人。于此之后,学前教育1601班解立谦同学作为长春市优秀大学生,用许多生动的例子为同学们阐释了什么是自尊、自信、自立和自强。他强调只有自己知道真正想要的是什么,才会有真正的自律。要“行你所行,爱你所爱,听从你心,无问西东”。最后,教育学院学工办主任张瑶老师进行大会总结,她表示:希望每个同学都能立足学院、规划人生、珍惜时间、勤奋学习,像榜样看齐。大会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

此次分享会的召开,向全体师生展现了我院学子良好的精神风貌,营造了良好的育人氛围。优秀学生用典型事迹引导激励全体同学发扬教育学院的优良精神,让同学们可以不忘初心,砥砺前行,在平凡的学习生活中,踏实前进实现自己的奋斗目标。为自己的未来,为教育学院的未来,增添一份力量!

优秀学子高志伟同学发言

优秀学子曾梦丽同学发言

优秀学子王音同学发言

优秀学子张迪同学发言

优秀学子解立谦同学发言

教育学院学工办主任 张瑶老师进行总结指导

同学认真听讲并进行提问

教育学院院长 林永柏教授以及学工办主任 张瑶老师莅临本次大会

全体同学认真听讲

到场教师、优秀学子以及工作人员合影留念


撰稿:谷卓沛

拍摄:黄煜轩

 


版权所有:吉林外国语大学教育学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号