首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  实践教学  学生工作  毕业生风采  通知公告  下载专区 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

教育学院组织16级毕业生召开毕业实习动员大会
2019-12-21 12:31   审核人:

为了帮助教育学院16级毕业生准确认识自我定位,做好实习心理准备,适应角色转换,树立正确实习观,明确毕业实习意义。2019年12月20日9点40分,教育学院于实验楼204组织16级全体毕业生召开实习动员大会,此次大会由教育学院学工办主任张瑶老师及院长助理赵欣欣老师主持。

大会伊始,教育学院院长助理赵欣欣老师向毕业生们详细讲解了实习网络平台的使用,并要求同学们在相关实习网络平台按时签到打卡,切忌拖欠。接着,赵老师为同学们详细说明了实习的具体任务和注意事项,希望同学们端正实习态度;严格遵守实习单位的纪律,注意个人形象;在实习期间多看多学多思、深入课堂,做到不懂就问、虚心求教;谨记安全第一,增强防范意识;按时按质按量完成实习报告表,积极为实习结束后的交流做准备。紧接着,教育学院学工办主任张瑶老师向同学们阐述了毕业生离校的相关安排,她再次强调了实习期间的安全纪律问题,要求实习期间保持信息渠道畅通,谨防上当受骗。随后,张瑶老师就离校时间、离校前准备工作做了说明,提醒各位毕业生们合理安排好自己的考试时间及离校时间,并保持离校后的寝室卫生与寝室安全,为学弟学妹们做个好榜样。最后,张瑶老师表示:实习是检验学生们学习效果的试金石,希望每一位毕业生都能够树立安全意识、纪律意识,发扬吃苦精神,以饱满的热情去完成实习,在实习中提高自身实践能力,发挥自己的专长,实现自己的价值。衷心祝愿16级毕业生们圆满完成毕业实习,在新的人生征途上高奏凯歌、勇往直前。此次大会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

本次毕业实习动员大会的召开,帮助毕业生们更加明确毕业实习的安排、要求以及方向,加深其对专业实习的认识,有利于增强其专业技能,树立正确的实习观,推动了教育学院实习工作的顺利开展。


教育学院学工办主任 张瑶老师讲话


教育学院院长助理 赵欣欣老师讲话


教育学院16级全体毕业生认真听讲

撰稿:邹晶晶



 


版权所有:吉林外国语大学教育学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号