首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  实践教学  学生工作  毕业生风采  通知公告  下载专区 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

教育学院学生在“第一届吉林省师范院校师范生教师教学技能大赛”中荣获佳绩
2019-12-16 19:50   审核人:

为进一步提高我院毕业生教学技能水平和就业竞争力,引导学生自主学习、探索学习,培养和增强学生动手能力、创新能力。2019年12月14至15日,“第一届吉林省师范院校师范生教师教学技能大赛”决赛在东北师范大学拉开序幕。此次比赛由教育学院小学教育专业主任陈学峰教授与教育学院教研室张茜萌老师一同带领4名选手参赛,选手表现优异,并取得优异成绩。

为确保评审工作的科学性与公正性,各参赛项目的评审由竞赛评审专家组负责。每次竞赛的评审专家组成员在吉林省师范生教学技能竞赛专家库中抽取。吉林省师范生教学技能竞赛专家库由各有关师范院校推荐的教育专家、中小学教学研究会专家和基础教育一线的特级教师组成,对参赛选手竞赛内容、形式、表达效果等多个方面进行评审。

经过整个参赛团队的不懈努力,最终我校小学教育研究生胡巧玲同学获小学数学教学二等奖、小学最佳教学设计奖。许颖获小学语文教学二等奖、最佳板书奖。学前教育专业李斌、高爽同学均获学前教育专业二等奖。此外,吉林外国语大学教育学院获最佳组织奖,教育学院院长助理赵欣欣老师获最佳指导教师奖。我院参赛选手在教学设计、课件制作、模拟上课、板书、即席演讲等相关环节上均有出色发挥,展现了教育学院的风采。参赛选手胡巧玲同学表示:“基本功和表达能力是重点,放松心态并时刻反思。”另一位小学组选手许颖同学同样认为应具有扎实的理论基础和专业技能,更应认真读书,从而改造课堂。学前教育组的李斌和高爽同学都意识到了寻找差距的重要性,并表示会为成为一名更好的人民教师而继续努力,也对指导老师的辛勤付出表示感谢。

本次比赛的开展,意在引导教师主动适应并服务于基础教育改革发展对师资培养的需求,有利于提高学生的教学技能,加强学生实践应用能力,从而培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学技能的优秀教师后备力量。


教育学院学生在“第一届吉林省师范院校师范生教师教学技能大赛”中荣获佳绩


小学教育胡巧玲、许颖同学与老师合照


教育学院获最佳组织奖


院长助理 赵欣欣老师获最佳指导教师奖

撰稿:张一飞




 


版权所有:吉林外国语大学教育学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号