首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  实践教学  学生工作  毕业生风采  通知公告  下载专区 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

教育学院成功举办“2020届毕业生专业汇报演出”
2019-12-14 22:12   审核人:

为检验2020届学前教育专业的毕业生对所学技能与知识的掌握情况,同时为给学生搭建一个展示自我学习成果的舞台,进一步激发大学生努力学好专业技能,为将来步入工作岗位打好坚实的基础。2019年12月13日15时30分,教育学院于世桥大厦报告厅成功举办“2020届毕业生专业汇报演出”。其中,出席本次活动的有吉林外国语大学教育学院全体教师以及全体学生。除此之外,莅临本次活动的嘉宾还有东北师范大学附属小学中信幼儿园副院长张莹楠、格林格顿幼教中心教学部长王菲和行政部长李琳琳、长春市五十二中赫行实验幼儿园杨柳、童晟教育集团宫老师、招聘部张主管、青泽国际幼稚园郑园长、爱沐凯斯国际幼儿园刘院长、长春市人民政府第三幼儿园南部庞老师、市职机关幼儿园丰和分园赵冉冉、爱萌滔客口才语言艺术教育集团郝佳、中贯新优教育集团唐萌副总经理、人力资源部部长王潇琬、董博园长及刘思彤园长、长春市朝阳区红黄蓝富苑华城幼儿园田晓红园长。

本次汇报演出在学生表演舞蹈《盛世花开》中拉开了帷幕,伴着唯美的音乐旋律,表演者们以曼妙的身姿、轻盈的步伐舞出了教育学院的风采。接着,4位主持人向观众们依次介绍了到场嘉宾并隆重宣布汇报演出正式开始。钢琴独奏《Always with Me》、四手联弹《军队进行曲》、男声独唱《迎接》、男声小合唱《啊朋友再见+我和我的祖国》及女声独唱《Memory》带给了观众一场视听盛宴,展现了教育学院学子们深厚的歌唱功底;手工组的同学们利用废旧材料创造出了属于同学们的童年记忆——情景剧《厨房交响曲》,蜡笔小新的声音及人物形象生动地展现在观众们的眼前,展示出教育学院学生们较强的创造性思维和巧妙的双手;幼儿特色活动《啦啦操+奥尔夫+街舞》、古筝与双人舞《春江花月夜》、群舞《小城雨巷》展现不同风格舞蹈的魅力;英语话剧《海的女儿》,表演者们用流利的英语口语以及对人物的活灵活现,让在场的观众们都拍手叫好;最后的节目——五大民族舞组合,表演者穿着代表各民族文化的衣服,以高昂的热情、充满活力的舞姿、嘹亮的嗓音唱出了教育学院的风采。无论是青春活力的少儿舞,还是热情奔放的民族舞;无论是构思巧妙的情景剧,还是优雅激情的钢琴演奏,都使全场掌声不断、气氛热烈。本次汇报演出也在热烈的掌声中落下帷幕。

本次汇报演出的成功举办,是同学们用精彩的技艺展示的刻苦学习的成果,用优美的歌舞表达的对老师们辛勤培育的感激,用饱满的热情表达的对未来美好蓝图的憧憬。同时,也是激励了其他年级的学生认真扎实的学好专业技能和专业知识,为未来就业打下坚实的基础。


教育学院成功举办“2020届毕业生专业汇报演出”


莅临“2020届毕业生专业汇报演出”的嘉宾们


开场舞《盛世花开》


钢琴独奏《Always with Me》


大型手工情景剧《厨房交响曲》


幼儿特色活动《啦啦操+奥尔夫+街舞》


男声独唱《迎接》


83EA3

群舞《小城雨巷》


男生小合唱《啊朋友再见+我和我的祖国》


英语话剧《海的女儿》


女声独唱《Memory》


1052D

古筝与双人舞《春江花月夜》


四手联弹 《军队进行曲》


五大民族舞蹈组合 维吾尔族《巴郎仔》


五大民族舞蹈组合 朝鲜族《阿里郎》


五大民族舞蹈组合 汉族《大姑娘美大姑娘浪》


五大民族舞蹈组合 蒙古族《故乡的歌谣》


五大民族舞蹈组合 藏族《吉祥谣》


全体人员认真观赏


全体嘉宾与演出人员合照




编撰:刘小嫚


 


版权所有:吉林外国语大学教育学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号